Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

В Сером доме воодушевлены "Байкальским лучом"

По инф. Телеинформа   
05.02.2016

Проект развития иркутской агломерации «Байкальский луч» представили на Градсовете при губернаторе Приангарья. Предполагается, что в её границы войдут 23 муниципальных образования, сообщается в пресс-релизе регионального правительства.

Речь идёт об Иркутске, Ангарске, Шелехове, Байкальске, части поселений Иркутского, Шелеховского, Слюдянского районов. Общая численность населения на объединенной территории – около 1,1 млн человек. В пределах агломерации сконцентрирована большая часть экономической активности всей области – более 55 % выпуска промышленной продукции региона, 40% оборота организаций.

В правительстве региона отмечают, что основных предполагаемых этапов развития иркутской агломерации «Байкальский луч» – два. С 2016 по 2020 год – подготовительный, во время которого региональные власти планируют разработать и утвердить стратегию социально-экономического развития агломерации, создать орган управления, разработать документы территориального планирования, заключить межмуниципальные соглашения и провести ряд других важных организационных мероприятий. На втором, инвестиционном, этапе с 2020 по 2035 годы предполагается уже приступить к реализации запланированных инфраструктурных и инвестиционных проектов в различных отраслях.

Как отметила главный архитектор Иркутской области Екатерина Протасова, в настоящее время сформировались все предпосылки для развития иркутской агломерации.

– Жилищное строительство, которое сегодня по факту выходит за пределы Иркутска, развитие улично-дорожной сети, особенно на выходах из города, которое необходимо оптимизировать, развитие инженерной инфраструктуры – агломерация затрагивает абсолютно все аспекты проживания населения, – подчеркнула Екатерина Протасова.

Среди преимуществ агломерации в правительстве Иркутской области называют формирование общего экономического пространства, создание единых транспортной и инженерной систем, возможность совместного решения инфраструктурных и социальных проблем, оптимизация связей между населенными пунктами.

В качестве управленческой модели предлагается межмуниципальное сотрудничество при координирующей роли правительства Иркутской области.

Как отметили участники заседания президиума Градсовета, основной проблемой создания иркутской агломерации является отсутствие нормативной базы. При этом подобный опыт в общероссийском масштабе уже есть. На территории страны выделяют около 20 агломераций, из них девять в Сибири. Как подчеркнула Екатерина Протасова, Новосибирская агломерация уже сформирована, утверждена схема территориального планирования Кемеровской и Томской агломераций.

– Опыт этих территорий показывает, что подбираются оптимальные законодательные формы для объединенных территорий. В том чисел варианты акционерных обществ, координационных советов межмуниципального уровня, – прокомментировала она.

Обсуждение проекта иркутской агломерации продолжится с мэрами муниципальных образований. Проект будет представлен на одном из Градсоветов при губернаторе Иркутской области.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...