Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Про алмазную резку дверных проемов в бетонных и кирпичных стенах рассказали специалисты

ИА БайкалИнформ   
07.02.2023

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему миру.

Алмаз, как известно, считается самым прочным минералом на Земле. Бетонную, кирпичную или армированную стену тоже не назовёшь хлипкой, так что для работы с такими материалами сложно обойтись без инструмента, рабочая поверхность которого покрыта алмазным напылением.

С подобной обработкой режущий инструмент становится необычайно твёрдым, ему под силу справиться практически с любым материалом. Но на этом преимущества технологии не заканчиваются.

Алмазная резка позволяет создавать проёмы с высокой точностью, делая ровный и гладкий срез. При этом не важно, какого размера будет сам проём. К примеру, крупный ремонт редко обходится без перепланировки. Порой достаточно перенести дверь или окно, а в других случаях придётся сносить целую стену.

Впрочем, ремонт – это ещё цветочки. Для работы внутри зданий мастера чаще всего используют ручные резчики. Сравнительно небольшой инструмент справится с несильно армированными материалами и сможет углубиться на расстояние в 800 миллиметров.

Для резки высокопрочных строительных материалов используется стенорезная машина. Она одолеет железобетон, натуральный камень и даже монолит. С другой стороны, такое оборудование не получится использовать в жилых зданиях из-за его габаритов, так что стенорезные машины появляются лишь на крупных строительных площадках.

Огромная канатная машина опережает всех остальных претендентов по мощности и глубине резки. Она способна пробиться на целый метр в стену или, к примеру, удалить большую колонну.

В каждом отдельном случае может понадобиться свой инструмент, так что узнать расценки на резку проемов лучше в разговоре с экспертами своего дела. Компания «Алмазный век» подскажет, каким именно оборудованием лучше воспользоваться для решения конкретной задачи.

Важно отметить, что к резке проёмов нельзя приступать без предварительного анализа объёма работ. Эксперт должен оценить материал несущих стен и особенности их расположения, чтобы подобрать подходящий инструмент и выполнить работу в соответствии с пожеланиями клиента.

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...