Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Разыскивается древний ирк с российским паспортом!

    В 2021-2022 гг. у нас, как известно, случился переход от «гибридного авторитаризма» к просто «авторитаризму». Я бы вместо «авторитаризма» мог и гораздо более жёсткое слово использовать, но тогда бы я изменил какой-никакой, но эзоповой стилистике, а какой ты на фиг российский интеллектуал-затейник, если изменяешь этой стилистике? Ты без оной какой-то беглый релокант с «Эха Москвы» получаешься, а я чужих масок не ношу. Ну так вот, в связи с отказом от «гибридности» и переходом к «чистым формам» авторитаризма, у нас затеяна некая перемена основ преподавания истории в вузах. Про то, что из истории делают «научный путинизм», правопреемник диамата-истмата и их брата научного коммунизма (в советских вузах), уже без меня позлословили. Я же поделюсь «иркутянскими размышлениями» по поводу документа, именуемого «Концепция преподавания истории России для неисторических специальностей и направлений подготовки, реализуемых в образовательных организациях высшего образования».

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Где-где? В Тулуне! Деньги на снос хрущёвки в Ангарске ушли на ликвидацию последствий паводков

По инф. Телеинформа   
13.11.2019

Правительство Иркутской области в 2019 году выделило большие средства на снос и расселение первых домов сейсмоопасной серии 1-335 Ангарска. Но до муниципалитета деньги так и не дошли. Все силы и средства были направлены на ликвидацию последствий наводнения в центральных районах региона. Об этом стало известно на тематических общественных слушаниях, сообщает пресс-служба местной мэрии.

Деньги на снос «опасной» хрущёвки в Ангарске ушли на ликвидацию последствий паводков

Дома серии 1-335 – это панельные хрущёвки, которые не отвечают требованиям сейсмоустойчивости. В Ангарске насчитывается почти 500 таких домов. При этом муниципалитет стал одним из немногих, кто обследует эти объекты и готовит их к расселению.

Напомним, ранее сообщалось, что в бюджет Иркутской области на 2019 год заложили 100 млн рублей на расселение первого из домов опасной 1-335 серии. Работы планировалось проводить по программе «Доступное жильё».

– Администрация округа достаточно серьезно продвинулась в этом направлении. Проведена оценка технического риска жилфонда на территории Ангарска. Обследованы четыре дома, еще семь планируется обследовать. Есть проектно-сметная документация, которая получила соответствующее заключение, в этом году правительством области выделены достаточно большие средства на эти цели, но деньги на снос и расселение опасных домов до муниципалитета так и не дошли, – сказал заместитель мэра Ангарска Андрей Сафронов.

Представитель министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области пояснил, что наработки по реализации областной программы по сносу и расселению домов 1-335 серии были, но в связи с паводкам в Тулунском и Нижнеудинском районах все силы и средства направлены на ликвидацию последствий наводнения.

Между тем он отметил, что существует государственная программа, и министерство направило заявку на участие в ней двух домов в Ангарске. Результаты рассмотрения будут объявлены в конце ноября, сообщили в администрации Ангарска.

Напомним, сейчас в регионе стоит около 1300 таких домов, в Ангарске – 491. По данным обследования Института земной коры сибирского отделения РАН, в случае землетрясения силой восемь баллов в городе потребуется восстановить или полностью заменить около 1,2 миллионов квадратных метров жилфонда, а это примерно 20%. В зоне риска – 47,3 тысячи ангарчан.

Ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявлял, что в Иркутской области в 2018 году намерены провести инвентаризацию «хрущёвок», а в 2019 году – составить детальный анализ аварийного и ветхого жилого фонда, включая панельные дома. Ещё раньше в регионе предложили ранжировать «хрущёвки» опасной серии 1-335 по категориям «капитальный ремонт», «сейсмоусиление», «снос». Кстати, расселение таких домов в Иркутской области оценили в 150 миллиардов рублей.

Между тем, эксперты сравнивают жизнь в этих домах с игрой в прятки со смертью и говорят, что дальнейшая эксплуатация зданий может привести к катастрофе в Иркутской области. Большая часть из них уже сейчас должны признаваться непригодными для проживания, поскольку эти здания небезопасны по многим параметрам. Жителям хрущёвок в Иркутской области, которые приватизируют квартиры в этих домах, предлагают воспользоваться правом требовать от властей провести капремонты в зданиях, а депутаты думы Ангарска считают, что необходимо отменить плату за капремонт этих объектов.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.