Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Иркутские застройщики испытывают дефицит земли, планирования и ответственности

По инф. Телеинформа   
10.03.2016

Дефицит земли под строительство жилья в Иркутске составляет 343 тысячи квадратных метров, это только 45% от общего потенциала представителей Союза строителей Иркутской области – то есть того объема недвижимости, который они бы могли возводить. Об этом сообщил председатель Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат на заседании президиума союза.

По словам эксперта, такая статистика была получена в результате опроса иркутских застройщиков. «Был выявлен строительный потенциал застройщиков Иркутской области – каких цифр они уже достигали и какие показатели могут освоить в настоящее время. Получилось, что потенциал членов Союза строителей – 621 тысяча квадратных метров жилья в год. Согласно опросу, застройщики Союза имеют земли на 278 тысяч квадратных метров. Таким образом, дефицит земли составляет 45%. Вот так мы входим в 2016 год, практически без задела на 2017-й год. Для большинства строителей вопросы по земле пока не решены», – подчеркнул Юрий Шкуропат.

Строители также отметили отсутствие в законченном виде планов ввода в 2016 году объектов жилья и социальной сферы в Иркутске и области. По имеющейся договорённости с администрацией Иркутска и министерством строительства региона планы ввода жилья и объектов соцкультбыта будут доработаны до конца марта. «На сегодняшний день 70% строительных площадок региона находятся в областном центре, поэтому у нас есть договорённость о еженедельных профильных встречах с администрацией областного центра», – сообщил строитель.

«Многие вопросы в организации строительства находятся в компетенции областных структур и будут обсуждаться на общем собрании правительства области и Союза строителей. Там будет более конкретный и, наверное, более жесткий разговор. Во всяком случае, надо переходить к системной работе, а не терять времени на заседаниях», – подчеркнул Юрий Шкуропат.

По его словам, вместо запланированных в Приангарье на 2015 год 502 тысяч квадратных метров жилья было введено 407 тысяч, не введено 95 тысяч квадратных метров. В областном центре вместо 402 тысяч запланированных было введено 306 тысяч квадратных метров жилья.

Вину за произошедший сбой плана главный строитель возложил на недостаточную ответственность застройщиков и отсутствие регионального планирования строительства на три-пять лет. «Это позволяло бы равномерно распределять поквартальный ввод объектов. Примером отсутствия планирования и сопровождения его исполнения являются итоги 2015 года, когда на четвёртый квартал года пришёлся ввод 65% от плана года. В декабре 2015 года в Иркутской области было введено 27% жилья от планов года. В Кемеровской области цифра составила 9%, в Новосибирской – 14%, в Красноярском крае – 18%. Нам есть над чем подумать», – резюмировал Юрий Шкуропат.

В планах Союза строителей на 2016 год – возведение 850 тысяч квадратных метров жилья и объектов социальной сферы. Планируемые объёмы сдачи жилья в Иркутске останутся на уровне 2015 года.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...