Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Иркутская мэрия: Извините за "Высоту"!..

По инф. Телеинформа   
26.01.2018

Руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли на депутатских слушаниях 24 декабря принесла публичные извинения дольщикам ЖК «Высота» за ситуацию, сложившуюся вокруг этого объекта. Она также заявила, что мэрия намерена добиться от застройщика выполнения всех обязательств в сроки, установленные договором.

Маргарита Ли разъяснила, что ещё в 2016 году застройщик «Высоты» обратился в мэрию для получения разрешения на ввод пяти блок-секций первой очереди строительства, но тогда в пакете документов оказались не все бумаги. В 2017 году компания устранила это нарушение, но тут в дело вмешалась прокуратура, потребовавшая проверить дома на строительные недостатки. При этом служба госстройнадзора в Иркутской области к тому моменту уже выдала положительное заключение на объекты. Как отметил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Иван Хомутинников, к работе ведомства замечаний не было. Тем не менее, специалисты мэрии выявили строительные недостатки.

Маргарита Ли пояснила, что они не были такими уж серьёзными, но позиция мэрии заключается в том, что все жилые здания в Иркутске должны соответствовать градостроительным нормам и требованиям безопасности вне зависимости от того, какая компания выступает застройщиком. Однако некоторым депутатам так и осталось не понятно, почему администрация провела проверку после заключения госстройнадзора. Так или иначе, администрация Иркутска 21 декабря 2017 года выдала разрешение на ввод в эксплуатацию пяти блок-секций. Дольщики уже заселяются в новые квартиры.

Есть и другая сторона конфликта в вопросе с «Высотой» и кроется она в необходимости расселения ветхих жилых домов по улице Пискунова на территории жилого комплекса. Дело в том, что застройщик – стройкомпания «Высота» – возвёл тут новостройки после того, как перекупил землю у ООО «Сибкомплектмонтаж». С этой компанией пять лет назад мэрия заключила договор о развитии застроенной территории, по которому надо было снести 16 ветхих домов. Жильцы семи «деревяшек» получили новые квартиры, постройки были снесены, на эту территорию и зашла «Высота». Повис вопрос по оставшимся девяти деревянным домам, которые оказались в границах красных линий. Это значит, что на земле под ними возводить новые объекты нельзя. Соответственно, сносить аварийные постройки коммерческой структуре, не получая ничего взамен, оказалось невыгодно.

Маргарита Ли отметила, что договор, действительно, был заключён с нарушениями при прошлом составе администрации, но сейчас позиция мэрии по  остаётся неизменной: до сентября 2018 года жильцы должны быть расселены. Депутаты также отметили, что в этих домах сейчас невозможно жить и совершенно не понятно, как люди в них переносят нагрянувшие морозы. Жильцами этих неблагоустроенных домов являются пожилые люди, которые не имеют финансовой возможности обзавестись новым комфортным жильём.

Ранее мэрия Иркутска расторгла договор о развитии застроенной территории с «Сибкомплектмонтажом», это, по словам депутата думы Александра Якубовского, привело к тому, что у администрации города появилась обязанность на 217 миллионов рублей по расселению этих девяти домов. Маргарита Ли, в свою очередь, заявила, что соглашение с компанией возобновили.

Стоит отметить, что обсуждение вопроса вокруг проблемного жилого комплекса заняло у чиновников и депутатов практически два часа. За это время прозвучали резкие высказывания как с одной, так и с другой стороны. В итоге и председатель думы Ирина Ежова, и глава комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Владислав Свердлов призвали коллег контролировать свои эмоции и воздержаться от громких заявлений, особенно, если они выходят за рамки полномочий.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...