Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

В Португалии владельцев "недвижимости в пейзажах" огорошили прогрессивным налогом

По инф. rosbalt.ru   
23.08.2016

Правительство Португалии решило поднять налог на недвижимость: если жилье находится в хорошем районе или из окна открывается живописный вид — налог резко возрастет.

Поначалу многие португальцы подумали, что это просто запоздалая первоапрельская шутка. Однако власти вовсе и не думали шутить: владельцы домов и квартир, расположенных в живописных местах или там, где много солнца, отныне должны платить более высокий налог. Хороший вид с балкона (например, море) может до 20% увеличить налог на недвижимость, который португальцы обязаны ежегодно платить в местный бюджет, сообщает DW.

«Эта идея нас просто огорошила, — прокомментировала глава ассоциации домовладельцев Лиссабона Луис Менезес Лейтау. — Правительство не только не проконсультировалось с нами, оно и закон изменило во время парламентских каникул, так что никакие дебаты по этому вопросу не состоялись».

Для системы налогообложения в Португалии подобное нововведение вовсе не является чем-то из ряда вон выходящим — до сих пор величина налога для португальцев также рассчитывалась в зависимости от местоположения их недвижимости, однако этот фактор составлял лишь 5% в формуле, по которой определялся налог на недвижимость. Причем, если недвижимость располагалась в бедном районе, то это приносило бонус в том же размере. Отныне действует следующее правило: кто живет хорошо, будет платить в 4 раза больше, а жители неблагополучных районов в лучшем случае могут получить максимальную скидку в 10%.

Все это абсолютно субъективные критерии, которые не могут служить в качестве базы в налоговом законодательстве, убеждены в ассоциации домовладельцев. Сотрудники налоговой инспекции принимают решения по собственному усмотрению и, как правило, таким образом, чтобы это было выгодно государству, указывает Лейтау. Часто они даже не выезжают на осмотр тех квартир, в отношении которых принимаются те или иные решения. «Уже были случаи, когда налоговики отправляли требования об уплате налога, составленные на основе фотографий картографического сервиса Google Maps», — рассказывает глава ассоциации. Речь, мол, всегда идет об одном — взять с налогоплательщиков как можно больше.

Тем не менее, финансовые службы срочно нуждаются в дополнительных доходах, поскольку за время кризиса было построено значительно меньше новых объектов недвижимости. Доходы от налога на недвижимость снижаются, и это снижение нужно каким-то образом компенсировать.

По инф. rosbalt.ru

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...