Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Оборот ангарской "недвижки" прирастет 200 миллионами

По инф. Телеинформа   
29.01.2015

В 2015 году администрация Ангарска перешла на программно-целевой бюджет, это значит, что средства на 96% будут расходоваться в рамках муниципальных программ в соответствии с приоритетными направлениями социально-экономического развития города. По мнению специалистов ангарской мэрии, это позволит достигать поставленных целей и задач за определенный период времени, даст возможность резервировать деньги на проекты, которые возможно реализовать только в течение нескольких лет, и привлекать на реализацию проектов внебюджетные источники.

По-прежнему бюджет сохраняет социальную направленность. Это, прежде всего, повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, социальная поддержка населения, поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций, обеспечение жильем граждан, молодежная политика, поддержка массового спорта.

Как и в прошлом году, в 2015 одним из направлений развития города является улучшение жилищных условий ангарчан. По муниципальной программе «Доступное жилье в городе Ангарске» в городском бюджете запланировано 200 миллионов 500 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на реализацию шести подпрограмм. На подпрограмму «Развитие ипотечного жилищного кредитования и содействия строительству нового жилья» – 80 миллионов рублей. По этой подпрограмме жилищные условия смогут улучшить 185 семей. В 2014 году по этому направлению было предусмотрено 35 миллионов рублей, на эти деньги было выдано 81 свидетельство. Согласно условиям, участникам предоставляется за счет средств бюджета города Ангарска социальная выплата в размере 30% от расчетной стоимости приобретаемого жилья.

По подпрограмме «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на обеспечение жильем граждан, проживающих в домах, признанных непригодными для постоянного проживания, и ликвидации существующего ветхого и аварийного жилищного фонда из городского бюджета в 2015 году выделено 50 миллионов 800 тысяч рублей. В 2014 году на эти цели было запланировано более 25 миллионов рублей для покупки девяти квартир.

Более 30 миллионов рублей из городского бюджета будет направлено на подпрограмму «Жилье для работников бюджетной сферы» на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы.

На подпрограмму «Обеспечение жильем граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» в бюджете города предусмотрено 5 миллионов рублей. В 2014 году эта сумма составила 26 миллионов рублей, на них было куплено 12 квартир.

Особый приоритет администрация города уделяет молодым семьям. Для этой категории граждан с 2015 года работает две подпрограммы. Первая «Молодым семьям доступное жилье». На ее реализацию в городском бюджете предусмотрено 34 миллиона рублей и это только из местного бюджета. Также в этой программе предполагается софинансирование областного и федерального бюджетов. В 2014 году было выделено 36 миллионов рублей, на эти деньги 100 человек получили выплаты на погашение процентной ставки, 99 семей получили социальную выплату на приобретение (строительства) жилья на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита.

В июне 2014 года по итогам конкурсного отбора муниципальных образований для участи в подпрограмме «Молодым семьям - доступное жилье» государственной программы Иркутской области «Доступное жилье», Ангарск был признан победителем. В результате этого город получил субсидию из федерального бюджета в размере почти 13 миллионов рублей, и из областного бюджета – 11 миллионов 909 тысяч рублей. На эти деньги 49 молодых семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого помещения.

Еще одна подпрограмма, по которой жители смогли компенсировать выплаты по оплате процентов за кредит «Новая квартира - в кредит». По данной программе поддержку продолжат получать 35 семей. Это семьи, которые были приняты по программам 2004 – 2005 годов. На компенсационные выплаты по процентам за кредит из городского бюджета выделено 700 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...