Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Разыскивается древний ирк с российским паспортом!

    В 2021-2022 гг. у нас, как известно, случился переход от «гибридного авторитаризма» к просто «авторитаризму». Я бы вместо «авторитаризма» мог и гораздо более жёсткое слово использовать, но тогда бы я изменил какой-никакой, но эзоповой стилистике, а какой ты на фиг российский интеллектуал-затейник, если изменяешь этой стилистике? Ты без оной какой-то беглый релокант с «Эха Москвы» получаешься, а я чужих масок не ношу. Ну так вот, в связи с отказом от «гибридности» и переходом к «чистым формам» авторитаризма, у нас затеяна некая перемена основ преподавания истории в вузах. Про то, что из истории делают «научный путинизм», правопреемник диамата-истмата и их брата научного коммунизма (в советских вузах), уже без меня позлословили. Я же поделюсь «иркутянскими размышлениями» по поводу документа, именуемого «Концепция преподавания истории России для неисторических специальностей и направлений подготовки, реализуемых в образовательных организациях высшего образования».

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

"Великое переселение народа": ликвидацию северных трущоб предлагают сделать за счет строительства на юге Приангарья

По инф. Телеинформа   
23.05.2016

В Иркутской области до сентября 2017 года осталось расселить 573 тысячи «квадратов» ветхого и аварийного жилья. В качестве одной из мер правительство области предлагает переселять жильцов из северных территорий на юг Приангарья. Об этом стало известно 20 мая на совещании по вопросам реализации ключевых задач в сфере ЖКХ на территории Иркутской области с участием замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса.

Напомним, завершить расселение к сентябрю 2017 года – это указ президента РФ Владимира Путина. Как отметил председатель правительства Приангарья Александр Битаров, проблемы с расселением в Иркутской области есть, они касаются северных территорий. В частности, в прошлом году не удалось выполнить целевых показателей из-за Усть-Илимска и посёлка Магистральный Казачинско-Ленского района.

Причины разные, пояснила министр строительства Иркутской области Светлана Свиркина. В Усть-Илимске генподрядчик почти год находился в подвешенном состоянии из-за уголовных дел в отношении экс-мэра города Владимира Ташкинова. В результате пять домов, которые необходимо было построить, так и не были возведены. По словам министра, в настоящее время работы идут, планируется, что их завершат к середине года.

Магистральный «просел» из-за отсутствия адекватной логистики для подмосковного подрядчика, который туда зашёл.

«Материалы они берут здесь, готовят их у себя, привозят обратно – из-за этого сроки отодвинулись. Они намерены к концу года завершить», – прокомментировала Светлана Свиркина. На примере Магистрального, кстати, в очередной раз обнажилась проблема, остро актуальная для Байкальского региона – необходимость проходить обязательную госэкоэкспертизу для всех объектов капстроительства: подрядчику пришлось потратить на неё девять месяцев.

Однако наиболее проблемная территория на сегодня – это Братск. В 2016 году Иркутская область должна расселить всего 160 тысяч кв м. В северной столице региона до сентября 2017 года необходимо ликвидировать 120 тысяч ветхих «квадратов». При этом подрядчики найдены только на треть этого объёма работ. По словам Светланы Свиркиной, причины этого общие для всего севера Иркутской области – логистика, отдалённость северных территорий, низкая стоимость квадрата и отсутствие земли с инженерными коммуникациями.

В настоящее время правительство уже предприняло шаги для решения этой задачи. В частности, подняли стоимость квадрата, иначе стройфирмы просто не видят возможности возводить жильё. Кроме того, Иркутская область выступила с законодательной инициативой внести изменения в статью 89 Жилищного кодекса РФ, которые позволят с согласия жильцов аварийных домов переселять их из одного муниципалитета в другой. Сейчас эту норму, по словам Светланы Свиркиной, можно применять для программ, софинансируемых Фондом содействия реформированию ЖКХ. В Приангарье же действуют ещё две программы – областная по расселению ветхого жилого фонда и по переселению зоны БАМ.

По мнению Александра Битарова, переселять людей из северных территорий в «более пригодные для проживания условия» необходимо уже сейчас, потому что муниципалитеты с такой задачей не справятся.

«Например, в Шелехове мы можем построить по существующим ценам. Это надо срочно делать, мы с вами в Братске не построим 120 тысяч кв метров, – прокомментировал он. – Региональное правительство должно помочь северным городам, они точно не справятся. Мы на юге в состоянии построить тысяч 50 квадратов и с согласия жильцов переселить их сюда. Я думаю, на юг поедут люди».

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.