Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Разыскивается древний ирк с российским паспортом!

    В 2021-2022 гг. у нас, как известно, случился переход от «гибридного авторитаризма» к просто «авторитаризму». Я бы вместо «авторитаризма» мог и гораздо более жёсткое слово использовать, но тогда бы я изменил какой-никакой, но эзоповой стилистике, а какой ты на фиг российский интеллектуал-затейник, если изменяешь этой стилистике? Ты без оной какой-то беглый релокант с «Эха Москвы» получаешься, а я чужих масок не ношу. Ну так вот, в связи с отказом от «гибридности» и переходом к «чистым формам» авторитаризма, у нас затеяна некая перемена основ преподавания истории в вузах. Про то, что из истории делают «научный путинизм», правопреемник диамата-истмата и их брата научного коммунизма (в советских вузах), уже без меня позлословили. Я же поделюсь «иркутянскими размышлениями» по поводу документа, именуемого «Концепция преподавания истории России для неисторических специальностей и направлений подготовки, реализуемых в образовательных организациях высшего образования».

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Иркутской области нужна "инвентаризация обитателей халуп"

По инф. Телеинформа   
02.02.2018

Иркутская область до сих пор не может закрыть программу по расселению ветхого и аварийных домов. При этом Минстрой региона не обладает достоверными данными, сколько ещё людей не получили новые квартиры. Об этом стало известно 1 февраля на заседании правительства Иркутской области.

Свежие сведения о состоянии дел по исполнению указа президента, который регион провалил, не успев до конца 2017 года расселить весь аварийный фонд, признанный таким на 1 января 2012 года, рассказал первый замминистра строительства Иркутской области Виктор Бровко. К 1 февраля в регионе до сих пор ожидают новых квартиры жильцы 79,4 тысяч «квадратов». Это 14% от общего объёма по области.

В аутсайдерах по-прежнему – Усть-Кут, Братск, посёлок Магистральный Казачинско-Ленского района, Бодайбо, Ольхонский и Усольский районы. Ещё в один город, не успевший к концу 2017 года, – Усть-Илимск. Впрочем, сейчас там уже людей переселяют Задержки, в основном, вызваны тем, что подрядчики сорвали сроки ввода объектов в эксплуатацию.

Исключением является только Бодайбо, где, по словам Виктора Бровко, нет вторичного жилья, которое можно было бы купить, при этом стоимость строительства новых домов очень высока. Ещё одна причина, по которой город не справился с задачей, – отказ жильцов старых домов получать соцвыплаты на переезд. Тем не менее, решить этот вопрос город намерен к июлю 2018 года. Остальные муниципалитеты, помимо Братска, планируют завершить работу в первом квартале 2018 года.

Виктор Бровко представил подробную раскладку по каждому из проблемных муниципалитетов, сообщив, где и сколько осталось расселить «квадратов», какие меры предпринимаются со стороны региональных и местных властей. Однако это не устроило председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова, потребовавшего «перевести цифры» в количество людей, которые до сих пор вынуждены жить в ожидании новых домов. Замминистра заверил, что эту цифру точно не назовёт ни один муниципалитет, поскольку ситуация ежедневно меняется. При этом он не назвал даже плановые показатели, которые надо было достичь, отметив только, что сейчас Минстрой вместе с муниципалитетами отрабатывают «по каждому человеку».

– Невозможно измерять реализацию этой программы рублями и квадратными метрами. Там конкретные судьбы, конкретные люди, которые, к сожалению остались жить в непригодных условиях. Это люди, которые должны быть переселены, они хотят жить сегодня и сейчас в нормальных условиях, – заявил на это Руслан Болотов. – В Братке остались непереселёнными 1,2 тысячи человек. По остальным муниципалитетам я не думаю, что ситуация такая сложная, но если бы вы занимались тем направлением, по которым была сформулирована задача, вы бы эти цифры знали.

Также председатель правительства высказал недоумение, почему до сих пор на заселены те квартиры, которые уже введены в эксплуатацию.  Оказалось, что сейчас работа только организована, составляется график. Почему этого не было сделано за весь январь, Руслану Болотову так осталось и непонятным.

Зампрокурора Андрей Некрасов, в свою очередь, заявил, что программу начали реализовывать неумело ещё на начальных этапах и с серьёзными нарушениями законодательства.

– Вообще-то это адресная программа. То есть изначально квартиры строили для Иванова, Петрова и Сидорова. Но у нас начиная с учёта такой бардак, на грани необходимости дачи уголовно-правовых оценок. Мы сейчас имеем ситуации, когда переселенцы доказывают, что они не аварийные, – сказал прокурор.

При этом, как оказалось, 900 человек, которые должны получить новые квартиры, находятся в розыске. Власти не могут с ними связаться. Зампрокурора считает, что региональному правительству необходимо проанализировать работу муниципалитетов.

Руслан Болотов поручил Минстрою «отследить судьбу каждого человека», который был в числе тех, кто проживал в ветхом и аварийном фонде. Он порекомендовал вооружиться опытом расселения погоревших прошлой весной посёлков, когда некоторых собственников жилья находили даже в местах лишения свободы – в этом случае власти всё равно обязаны обеспечить права жителей региона.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.