Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Что нам и миру проповедует Александр Дугин?

    Александр Дугин дал интервью Такеру Карлсону — и за 20 минут продемонстрировал все проблемы философии, ставящей во главу угла выведенные «из головы» общие схоластические конструкции вместо анализа реальной человеческой жизни.

Сен-Жан-Кап-Ферра: «французская Рублевка»

По инф. rosbalt.ru   
15.10.2021

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сен-Жан-Кап-Ферра: «французская Рублевка»

Российские бизнесмены и выходцы из госкомпаний скупили виллы на французском курорте Сен-Жан-Кап-Ферра, и теперь он называется не иначе как «французская Рублевка». Расследование о виллах известных россиян, как сообщает «Общая газета», опубликовало издание «Важные истории» (внесено в реестр СМИ-иноагентов — ред.).

Так, по данным авторов расследования, виллами на Сен-Жан-Кап-Ферра владеют миллиардер, близкий к президенту России, Аркадий Ротенберг, «инвестор дворца в Геленджике» Александр Пономаренко, бизнесмен Гавриил Юшваев и другие видные россияне.

Издание указывает, что Ротенберг в 2011 году приобрел виллу Shoshana на первой линии за 35 млн евро (около 1,5 млрд рублей). После развода по решению суда этот особняк должен был перейти супруге миллиардера Наталье и их дочери. Соседом Ротенберга оказался бывший первый замглавы госкомпании «Газпром инвест юг» Андрей Гончаренко, сказано в публикации.

Его люксембургская компания купила в 2006 году участок почти за 10 млн евро и вложила в обустройство участка еще около 29 млн евро, отмечают расследователи.

Участком площадью 5 тыс. кв.м на скалах над Средиземным морем владеет сын бывшего первого вице-премьера России и министра путей сообщения Николая Аксененко Рустам, который работал в структурах Геннадия Тимченко.

Александр Пономаренко владеет землей и недвижимостью в Сен-Жан-Кап-Ферра стоимостью 91 млн евро (больше 6 млрд рублей), сообщается в расследовании. Бизнесмен Гавриил Юшваев, отсидевший в 1980-е года за разбой, еще в 1999 году купил на Кап-Ферра мыс за 66 млн французских франков (тогда 264 млн рублей). Сейчас стоимость этой земли выросла до миллиарда рублей, указывает издание.

Андрей Клиновский — зять бывшего главы правительства РФ Михаила Касьянова и сын Михаила Клиновского — в 2007 году купил на «французской Рублевке» виллу за 15 млн евро (больше 500 млн рублей).

По инф. rosbalt.ru

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...