Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Разыскивается древний ирк с российским паспортом!

    В 2021-2022 гг. у нас, как известно, случился переход от «гибридного авторитаризма» к просто «авторитаризму». Я бы вместо «авторитаризма» мог и гораздо более жёсткое слово использовать, но тогда бы я изменил какой-никакой, но эзоповой стилистике, а какой ты на фиг российский интеллектуал-затейник, если изменяешь этой стилистике? Ты без оной какой-то беглый релокант с «Эха Москвы» получаешься, а я чужих масок не ношу. Ну так вот, в связи с отказом от «гибридности» и переходом к «чистым формам» авторитаризма, у нас затеяна некая перемена основ преподавания истории в вузах. Про то, что из истории делают «научный путинизм», правопреемник диамата-истмата и их брата научного коммунизма (в советских вузах), уже без меня позлословили. Я же поделюсь «иркутянскими размышлениями» по поводу документа, именуемого «Концепция преподавания истории России для неисторических специальностей и направлений подготовки, реализуемых в образовательных организациях высшего образования».

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Марат Хуснуллин обещает «сносить административные барьеры» ради стройки

По инф. rosbalt.ru   
11.10.2021

Правительство РФ намерено «жестко продолжить» работу по сокращению административных барьеров в строительной отрасли, чтобы ускорить возведение жилья и инфраструктуры. Об этом президента Владимира Путина заверил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин обещает «сносить административные барьеры» ради стройки

Он напомнил, что кабмин сделал «очень серьезный прорыв в нормативном регулировании». «Суммарно получилось, 10 федеральных законов мы приняли, которые нам 60 знаковых поправок дают по отрасли для сокращения инвестиционно-строительного цикла на 30 процентов. И плюс мы приняли 136 нормативных документов правительства. То есть эту работу мы просто жестко продолжаем», — подчеркнул вице-премьер, чьи слова приводит пресс-служба Кремля.

Как указал Хуснуллин, «если раньше у нас было зарегламентировано 96 процедур в строительстве, которые касались только жилищного строительства, в результате этих проведенных изменений у нас останется только 32 процедуры». «И еще к 96 процедурам у нас было до 100 различных согласований дополнительно. Теперь, в результате всех принятых решений, у нас останется до 50 согласований, то есть мы реально суммарно уменьшим сроки на 30 процентов», — подсчитал зампред правительства.

По его словам, «теперь надо довести все нормативные акты и внедрять их в жизнь». «В результате [сроки на] 30 процентов сократим, и на 1,5–2 триллиона у нас добавится в обороте денег за счет скорости — это наше с вами самое главное оружие прорыва, и оно у нас неплохо получается», — отметил Хуснуллин.

Напомним также, еще в конце мая на коллегии Минстроя он выразил убеждение, что с ростом цен на жилье можно бороться только за счет увеличения объема предложения.

При этом вице-премьер обратил внимание и на важность сокращения административных барьеров в строительство, несмотря на то, что это связано с сокращением полномочий чиновников. Кроме того, Хуснуллин назвал комплексное развитие территорий «тягачом, который вытащит развитие территорий».

Говоря о проблемах, он посетовал на ускорение инфляции в целом и увеличение стоимости строительных материалов в частности, прежде всего металла, доля которого в себестоимости стройки колеблется от 2% до 30%.

Добавим, что, по оценкам Росстата, в январе–августе 2021 года ввод жилья в РФ составил 52,3 млн кв. метров, что на 29,5% больше, чем годом ранее. В августе было сдано 8,4 млн «квадратов» (плюс 26,4% в годовом сопоставлении).

За позапрошлый месяц в России было возведено 910 многоквартирных домов. Население построило 36,5 тыс. жилых домов. Всего построено 106,8 тыс. новых квартир. В январе–августе возведено 5 тыс. многоквартирных домов, населением — 219,2 тыс. жилых домов, а всего с начала года построено 663,6 тыс. новых квартир.

По инф. rosbalt.ru

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.