Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Что нам и миру проповедует Александр Дугин?

    Александр Дугин дал интервью Такеру Карлсону — и за 20 минут продемонстрировал все проблемы философии, ставящей во главу угла выведенные «из головы» общие схоластические конструкции вместо анализа реальной человеческой жизни.

Есть подсчет: насколько подорожала за год российская «вторичка»

По инф. СМИ   
08.11.2021

Средняя стоимость вторичной недвижимости в 16 крупнейших городах России на начало ноября достигла 92,7 тыс. руб. за кв. метр, увеличившись на 0,9% относительно значения октября и на 15,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на оценки ЦИАН.

Есть подсчет: насколько подорожала за год российская «вторичка»

При этом, указывает издание, месяц назад средняя стоимость жилья демонстрировала более выраженную динамику роста.

Похожие расчеты у компании «Этажи»: среднюю стоимость вторички в стране аналитики оценивают в 79,1 тыс. руб. за «квадрат». За месяц этот показатель вырос на 1,6%, за год — почти на 22%.

Согласно оценкам «Авито Недвижимости», жилье в городах-миллионниках страны сейчас стоит в среднем 78,4 тыс. руб. за кв. м, это на 2% выше показателя предыдущего месяца.

Таким образом, делает вывод «Коммерсант», сохраняющаяся динамика роста стоимости вторичного жилья становится менее выраженной. Более того, подчеркивает издание, доступность ипотечных кредитов для покупки «вторички» снижается, а объем предложения растет. Эти факторы позволяют аналитикам говорить о постепенной стабилизации ситуации на рынках крупнейших городов, и выраженного роста цен на жилье в ближайшем будущем они не прогнозируют.

Напомним также, в конце октября стало известно, что Омск стал лидером среди городов России (с населением от 500 тыс.) по темпам роста цен на первичном рынке жилья. За последние 12 месяцев цена «квадрата» в новостройках выросла на 86,7% — с 56,2 тыс. до 104,9 тыс. руб., подсчитали для «РБК-Недвижимости» в аналитическом центре ЦИАН.

  • Второе место занял Краснодар, где цена «квадрата» за год подскочила на 85,1% до 131,4 тыс. руб. При этом стремительный рост цен на жилье в Краснодаре эксперты компании объясняют двумя факторами. Первый — это снижение темпов строительства нового жилья, второй — популярность города у покупателей из других регионов из-за комфортного климата.
  • Третье место — у Самары, где цена «квадрата» за 12 месяцев повысилась на 61,1% (с 52,5 тыс. до 84,6 тыс. руб.).
  • В целом, за год средняя цена 1 кв. м в новостройках крупных городов России поднялась на 21% и достигла 90,7 тыс. руб.

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...