Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Мэрия Иркутска вытрясает долги из своих арендаторов

По инф. Телеинформа   
10.07.2015

За первое полугодие 2015 года на взыскание долгов по арендной плате за муниципальные нежилые помещения в управление судебной защиты КУМИ Иркутска передали 40 дел на общую сумму 22,7 млн руб. Иски в суд поданы на общую сумму 11,8 миллионов рублей. Удовлетворены исковые требования по взысканию на 5,9 миллионов рублей. В производстве судебных приставов находится 38 исполнительных листов на общую сумму 8,5 миллионов рублей.

Сотрудники КУМИ рассказали на заседании городской межмедомственной комиссии при мэре города по повышению доходной части бюджета о мерах, предпринимаемых по борьбе с задолженностью по арендной плате за муниципальные нежилые помещения.

По словам и.о. заместителя мэра-председателя комитета по бюджетной политике и финансам Альфии Валиулиной, необходимо усилить претензионную исковую деятельность по отношению к должникам.

Подводя итоги работы межведомственной комиссии, руководитель подчеркнула: «В условиях нестабильной экономической ситуации мы должны обеспечить поступление в бюджет основных налоговых и неналоговых доходов. От этого зависит жизнь города, его планомерное развитие».

Налог на доходы физических лиц – один из базовых налогов, обеспечивающих поступление доходов в бюджет города Иркутска. Удельный вес в общей сумме доходов от НДФЛ составляет 31,3%.

Представители налоговых органов также сообщили о результатах работы с должниками, которые уже находились на контроле комиссии. По словам специалистов Октябрьской налоговой инспекции, предприятием ООО «КОРНА» в полном объеме погашена задолженность в бюджет области и Иркутска. В Правобережном округе с задолженностью в бюджет за 2013 год рассчиталось ОАО «Иркутскгеофизика».

На комиссии был поднят вопрос о начислении и взыскании земельного налога по повышенной ставке. Он устанавливается для владельцев участков, которые используют их не по назначению. Как сообщили специалисты КУМ, ими были проведены проверки по выявлению таких участков. Списки землепользователей-нарушителей были предоставлены в налоговые органы. По результатам проверок в 2015 году по участкам, используемым не в соответствии с видом разрешенной деятельности, налоговыми органами начислен земельный налог по повышенной ставке на сумму 1,2 млн руб.

Кроме того, на контроле комиссии стоит вопрос налогообложения недвижимости, у которой отсутствует инвентаризационная стоимость и по которой в связи с этим не начисляется налог на имущество физических лиц. В такой «налоговый вакуум» попали 18 тысяч объектов, зарегистрированных после 1 января 2013 года. Предполагаемая сумма выпадающих доходов по ним составляет около 30 миллионов рублей.

Как сообщили специалисты налоговых служб, фискальными органами была проведена работа по уточнению списка таких объектов недвижимости. Для оценки их инвентаризационной стоимости необходима помощь администрации города и МУП «БТИ» по предоставлению сведений об объектах.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...