Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Аренда под аптеку

Артем Лукашин   
30.06.2015

Чтобы открыть аптеку и получить в результате успешный бизнес по продаже лекарственных препаратов, необходимо, в первую очередь, определиться с форматом самой торговой точки и выбрать оптимальный ассортимент представленной на полках продукции. Только после этого следует переходить к поиску подходящего помещения и закупке оборудования для него.

Аптека, медицинский мини-маркет или киоск?

С одной стороны, можно остановиться на аренде небольшой площади и воплотить в жизнь бизнес-план классической аптеки, но если вы планируете в будущем значительно расширяться, то не окажется ли для этого слишком мало места? Не менее интересным представляется и специализированный мини-маркет, ведь на его полках получится разместить как медикаменты, так и парафармацевтику, то есть препараты, носящие оздоровительный характер и не являющиеся лекарственными (подгузники, травяные сборы, детское питание и косметические средства для кожи).

Кстати, если вы задумывались над открытием киоска, торгующего таблетками и микстурами, то знайте – Министерство здравоохранения РФ запрещает в таких заведениях отпуска лекарств по рецепту (не должны они присутствовать и в ассортименте). Это приведёт к низкой эффективности торговой точки, а значит, и выручки вы получите самый минимум.

Помещение, лицензия и персонал

Почему в первую очередь нужно снять помещение в Москве под аптеку, а уже потом заниматься вопросами получения лицензии на торговлю медикаментами? Дело в том, что на первых порах, пока клиенты узнают о вашем заведении и привыкнут к нему, можно будет успешно торговать лекарствами, не требующими лицензирования и средствами из категории народной медицины, поверьте, они востребованы не меньше любых таблеток.

Помещение следует искать в таком месте, где существует большой поток ваших потенциальных клиентов. Хорошо если рядом будет автобусная остановка или станция метро. Процветает аптечная торговля и внутри или возле продуктовых супермаркетов и бизнес центров.

Пару слов нужно сказать о персонале. Как показывает практика, на 30% успех стартапа аптеки зависит именно от профессионализма провизора или фармацевта, консультирующего и обслуживающего покупателей.

Аптечное оборудование

Очень хорошо, если аренда под аптеку помещения будет включать в себя, хотя бы часть необходимого для начала торговли оборудования, ведь без него будет практически невозможно получить лицензию на отпуск медицинских препаратов. Вам обязательно потребуется:

  • холодильное оборудование;
  • компьютерная техника и соответствующее тематике программное обеспечение;
  • аптечная мебель.

Где можно выгодно арендовать помещение?

Будьте готовы к тому, что открытие аптеки окажется удовольствием не из дешёвых. В зависимости от состояния выбранного помещения может потребоваться его косметический ремонт или перепланировка. Да и саму аренду нужно оплатить на этот период заранее.

Чтобы снизить расходы, арендуйте площадку, избегая посредников. А сделать это легко на портале БЦ Информ, где всегда можно найти объявления от владельцев недвижимости.

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...