Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Возвращаем деньги в свой кошелёк: как работает налоговый вычет?

ИА БайкалИнформ   
29.12.2022

Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.

Всё начинается с НДФЛ. Мы платим налоги на доходы физических лиц по ставке в 13%. Процент бывает больше, бывает меньше, но суть от этого не меняется – трудящиеся граждане отправляют часть заработанных денег в бюджет государства.

Само государство в некоторых случаях может вернуть нам те самые 13%, только уже от денег, потраченных на покупку новой квартиры, и ещё 13% сверху от суммы ипотеки. Эта процедура и называется имущественным вычетом.

Сразу хочется купить квартиру подороже, чтобы получить с неё побольше «кэшбека», но особо разойтись не получится. За квартиру можно выручить не более 260 тысяч рублей, а за ипотеку – не более 390 тысяч. Максимальная сумма, которая вернётся в ваш кошелёк, всё равно неплохая – 650 тысяч рублей.

Имущественный налоговый вычет

Важно понимать, что для получения максимальной выгоды стоимость квартиры должна быть выше двух миллионов рублей, а общие траты на ипотеку – выше трёх миллионов. В случае, если какой-то из этих параметров не достигнет нужной отметки, вы всё равно получите 13% от суммы квартиры и ипотеки, но на 650 тысяч уже можно не рассчитывать.

Не стоит расстраиваться раньше времени – остаток вычета не исчезнет бесследно и его можно будет дополучить с покупки ещё одного жилья.

К тому же, если вы решите приобрести одну квартиру сразу, вычет налогов по ипотеке можно перенести на следующую, более дорогую покупку, для которой вам потребуется обратиться в банк за кредитом.

Для супругов вычет может стать ещё боле выгодным, ведь каждый из них претендует на отдельные 13%. Это значит, что в случае покупки жилья в ипотеку, можно получить до 1,3 миллиона рублей.

Вычет не всегда готов сразу прыгнуть в ваш кошелёк. Для начала необходимо отправить в бюджет государства равноценную сумму, после чего можно будет получить её обратно. Если же уплаченного за год НДФЛ недостаточно, можно просто растянуть имущественный вычет на годы вперёд. У такого подхода нет никаких ограничений, а сам имущественный вычет не имеет сроков давности.

Расписывать подробности налогового вычета можно долго – эта тема немаленькая, имеющая свои подводные камни. В случае, когда возникает необходимость вернуть часть денег из государственного бюджета, стоит не только изучить информацию о вычете, но и обратиться к экспертам налоговой сферы, которые помогут разобраться в тонкостях налогового законодательства.

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...