Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

В России упал средний чек по ипотеке

По инф. rosbalt.ru   
03.06.2020

Средний размер выданных ипотечных кредитов в России составил в апреле текущего года 2,39 млн рублей, что на 8% меньше в сравнении с предыдущим месяцем, следует из обзора Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В России упал средний чек по ипотеке

В годовом сопоставлении снижение среднего чека ипотеки оказалось менее существенным — на 2,4% (в апреле 2019 года — 2,45 млн рублей).

Комментируя данные, генеральный директор НБКИ Александр Викулин указал, что «по сравнению с другими сегментами розничного кредитования, в апреле 2020 года сокращение выдачи ипотечных кредитов оказалось не таким радикальным».

«Снижение среднего чека по ипотеке во многом обусловлено тем, что граждане стараются сокращать долговую нагрузку в условиях экономической неопределенности. Поэтому при выборе параметров ипотечного кредита стараются увеличить размер первоначального взноса, минимизируя тем самым будущие платежи», — полагает эксперт.

Напомним также, что российские банки в апреле уменьшили выдачу ипотечных кредитов в 1,5 раза. Как отмечалось в обзоре НБКИ, в позапрошлом месяце было выдано на 49,3% меньше ипотечных кредитов по сравнению с мартом 2020 года, и на 35,3% меньше, чем в апреле 2019 года. Эксперты объяснили снижение выдачи ипотечных кредитов в апреле карантинными мероприятиями и экономической ситуацией в стране.

До этого сообщалось, что в России с начала нынешнего года заметно возросло количество проблемных ипотечных кредитов под залог новых квартир. В целом по стране заемщики, ранее оформившие ипотеку на строящееся жилье, прекратили оплачивать каждый 252 кредит, тогда как на начало года не обслуживался каждый 262 кредит. По данным экспертов коллекторского агентства «Долговой Консультант», за I квартал текущего года объем просрочки по ипотеке на рынке строящегося жилья увеличился на 7% против 13-процентного показателя за весь 2019 год, и к 1 апреля объем «плохих» долгов превысил 6,2 млрд рублей.

Еще в начале апреля президент РФ Владимир Путин поручил Банку России представить предложения по повышению доступности ипотеки. Кроме того, в частности, правительству было поручено разработать меры по повышению инвестиционной привлекательности проектов строительства жилья.

В середине прошлого месяца на отраслевом совещании глава государства поддержал идею запустить специальную программу льготной ипотеки, чтобы «поддержать и наших граждан, и строительную отрасль». Путин добавил, что в рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей — в Москве и Петербурге. На программу льготной ипотеки в 2020 году планируют потратить около 6 млрд рублей.

23 апреля председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил программу льготной ипотеки под 6,5% годовых. «Ставка не выше 6,5% сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей — в других регионах страны», — отмечалось в пояснительной записке. В документе уточнялось, что льготная ипотека будет действовать до 1 ноября 2020 года.

Позже вице-премьер РФ Марат Хуснуллин дал понять, что власти не намерены пролонгировать срок действия программы льготной ипотеки под 6,5% годовых после ее окончания 1 ноября 2020 года.

Добавим, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...