Секрет вкуснейшего шашлыка |
ИА БайкалИнформ |
17.07.2020 |
Шашлыки уже давно стали для нас традиционным блюдом и тесно вошли в нашу жизнь. Ни одна поездка на природу не обходится без шашлыка. Вкусное и сочное мясо на углях - залог хорошего настроения и с пользой проведённого времени. Не смотря на то, что это блюдо так распространено, не каждый знает как его правильно готовить, при этом отдавая предпочтение магазинному шашлыку. Зачастую непорядочные хозяева магазинов в погоне за выгодой предлагают нам некачественный, полный химии и других вредных веществ продукт. Поэтому, если вы всё-таки отдаете предпочтение замаринованному мясу из магазина или даже уже приготовленному шашлыку, следует выбирать профессионалов. Шашлык в Алматы, например, можно выбрать тут. Поэтому не следует перед грядущей поездкой на дачу или природу бежать в магазин за уже готовым мясом. Лучше замариновать его самому - так у вас будет возможность сделать блюдо намного вкуснее, а также уверенность в его качестве и происхождении. Для того, чтобы шашлык получился вкусный и сочный, в первую очередь нужно определиться из чего вы будете его готовить. Если выбор пал на свинину, то это конечно её шейная часть. Курица - исключительно филе. Для шашлыка из говядины и баранины лучше использовать вырезку. Далее переходим к самому процессу маринования. За пример возьмём шашлык из свинины, так как он считается наиболее популярным. Мясо предварительно очищаем от плёнок и нарезаем средним кубиком. Далее берём лук (много лука!), ведь это главный компонент шашлыка не считая самого мяса. На 1 килограмм свинины берите минимум 1 килограмм лука. Нарежьте его кольцами, переложите в глубокую миску и начинайте усердно давить руками. Так лук начнёт давать много сока. Если хотите увеличить сокоотделение, просто добавьте немного соли. Это очень важный этап готовки. Таким образом мясо сможет полностью пропитаться луковым вкусом и ароматом, поэтому не следует этим пренебрегать. Перемешайте нарезанное мясо с луком и оставьте в холодильнике хотя бы на час. Теперь пришёл черёд специй. Мы специального не добавляли их ранее чтобы шашлык получился как можно более луковым, в противном случае у нас бы ничего не вышло. Итак, в первую очередь нам понадобятся соль, чёрный перец, измельчённый чеснок, базилик и молотая паприка. Вообще, в шашлык можно добавить практически всё что угодно, начиная от горчицы и заканчивая сушёным имбирём. Самое главное - не переборщить и сделать так, чтобы ни одна специя не перебивала вкус мяса. В конце залейте все компоненты небольшим количеством воды(можно минеральной) и добавьте одну-две ложки лимонного сока. Если под рукой не оказалось лимонов, отлично подойдёт обычный пищевой уксус. Затем ставим наше мясо мариноваться как минимум на одну ночь. Ну вот, шашлык мы замариновали, теперь остался немаловажный этап - правильно всё приготовить. Перед тем как жарить мясо, тщательно раскалите угли. Во время жарки внимательно следите за температурным режимом, не давайте огню разгораться, в противном случае вы получите сырой шашлык внутри и почерневший от гари снаружи. И помните: ни в коем случае не ешьте полусырое мясо! В лучшем случае вы отделаетесь лёгким испугом и небольшими проблемами с пищеварением, в худшем - подцепите паразитов. Особенно если речь идёт о свинине. Так что не ленитесь и тщательно всё прожаривайте, даже если уже не в терпёж и хочется отведать вкуснейшего мяса. Приятного аппетита и будьте здоровы!
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
|