Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Эксперты рассказывают, почему покупка недвижимости на Кипре так популярна

ИА БайкалИнформ   
23.10.2020

Каждая приобретенная за рубежом недвижимость всегда имеет свои положительные стороны. Первое - это индикатор состоятельности владельца, что подтверждает его статус. Однако, главное, в другом. Любой будущий владелец преследует свои цели и у каждого свои причины для приобретения недвижимости. Одни покупают новое жилье с целью отдыха, другие, таким образом, зарабатывают деньги. Существуют категории людей, которые решили въехать на постоянное место жительства и т.д.

 

Динамичное движение на рынке недвижимой собственности Кипра привлекает русского человека. Стоит отметить стремительный рост спроса на кипрское недвижимое имущество, что обуславливает подъем цен. В последние несколько лет люди чаще стали проявлять интерес касательно недвижимости. Это подтверждает международная статистика, где был зафиксирован рост спроса на этот продукт до 30%. Такая глубокая заинтересованность недвижимостью на Кипре обуславливается уровнем жизни местного населения, климатом и рынком цен на недвижимость, отмечают эксперты.

Большую часть года на Кипре занимает летний сезон. Удивительную красоту природы этого края дополняет высокое качество жизни местных жителей. Инвестиции со всех уголков Земли поступают в этот регион. Здесь вы можете отдохнуть душой и телом. Простая возможность приобретения недвижимости делает это место настоящим раем.

Для приобретения недвижимости в таком райском месте необходим заграничный паспорт и наличные. Когда оформите сделку, сможете со спокойной душой распоряжаться своим имуществом так, как вам будет удобно. Можете сразу перепродать, а можете сдавать в аренду - решайте сами. Покупая жилую или коммерческую собственность, вы можете не переживать за спрос. Спрос всегда будет высоким. Также благодаря недвижимости, вы сможете получить ВМЖ быстрее обычного.

Когда вы решились приобрести недвижимость, первый вопрос, с чего начать? Это не сиюминутный процесс. Первый шаг - выбор объекта. Для этого посетите интернет-сайты риэлтерских агентств или интернет-сайты, где выставлена недвижимость на продажу (например, www.CyprusPropertyGallery.com). Посещение ежегодных выставок недвижимости - удачный шанс обзавестись целью. Второй шаг - переход к этапу согласования сделки. Обязательно вникнете в условия предстоящей сделки. Третий шаг - заключение предварительного соглашения купли-продажи между заинтересованными лицами. Обратите внимание, что этот шаг является всего лишь предварительным. Но он заключает в себе все ключевые пункты окончательного соглашения. В предварительном договоре обычно фигурирует детальное описание недвижимости, ее наименование, график и сроки выплаты за приобретаемую недвижимость. В обязательном порядке ваш договор составляется на двух языках - русский и английский.

Ваш предварительный договор гарантирует, что ту недвижимость, которую выбрали, снимут с торгов и оставят за вами. Срок резервации - до 3 недель. Такой долгий промежуток времени дается на то, чтобы принять взвешенное решение и заключить сделку. После того, как будет внесен депозит и заключен предварительный договор, следуют переговоры по заключению главного контракта купли-продажи. Сумма первого планового взноса по контракту обычно составляет 20 - 30%. В этот взнос входит оплата госпошлины и услуги юриста.

Для приобретения недвижимости необходимо представить следующие документы: оригинал договора плюс его копия, загранпаспорт, заявление на анкету. Длительность операции по времени составляет примерно 4 – 6 месяцев. Получив разрешение, отдел, который регистрирует недвижимость, самостоятельно оценит вашу собственность, затем рассчитает госпошлину.

Последний шаг - уплата НДС в казну страны. Эта сумма равна примерно 5% от цены недвижимости, которую предварительно оценил специальный департамент. Последний налог - перевод в собственность. Когда уплатили все налоги, полную сумму сделки, получили кадастровые документы на имя собственника (то есть на свое имя), только тогда вы станете полноправным собственником недвижимости.

После рассмотрения всех фактов следует подвести итоги. Вложение денежного капитала в недвижимость Кипра - это разумное использование капитала. Следующий плюс - это наиболее безопасное вложение на сегодняшний день. Выбирая покупку недвижимого имущества на Кипре, вы обретаете возможность получить место жительства в солнечной стране с замечательными пейзажами и рядом с морем. Повторюсь, это чудесная возможность для того, чтобы начать свой бизнес. Получение стабильного дохода от аренды туристам и местным жителям обеспечено.

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...