Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Иркутский Росреестр: 3923 проверки земельного законодательства выявили 2453 нарушения

По инф. Телеинформа   
02.03.2017

Управлением Росреестра по Иркутской области в 2016 году проведено 3923 проверки соблюдения требований земельного законодательства, в результате проведения которых выявлено 2453 нарушения.

- Земельное правонарушение - это противоправное действие, причиняющее вред земельным отношениям. – говорит начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Иркутской области Антон Кошкарев. - Одними из самых распространенных нарушений требований земельного законодательства являются самовольное занятие земельных участков и использование земельных участков не по целевому назначению в соответствии с установленными видами разрешенного использования. Они составляют 94% от всех выявленных нарушений земельного законодательства.

Как пояснили в Управлении, самовольное занятие выражается, в основном, расширением границ своего земельного участка (вынесением ограждения земельного участка за его установленные границы), размещением строений, зданий за границами предоставленного ему участка, а также использованием земельного участка без оформленных в установленном порядке документов на землю.

Нецелевое использование земли представляет собой осуществление на конкретном земельном участке деятельности, не предусмотренной законодательством для данной категории земель, другими словами, землепользование нарушает правовой режим участка. Например, на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства размещаются магазины, станции технического обслуживания и другие объекты коммерческого назначения.

За 2016 год Управлением 1759 лиц привлечены к административной ответственности за нарушения обязательных требований законодательства, общая сумма административных штрафов составила 22 млн.732 тыс. рублей.

Ответственность за нарушения земельного законодательства предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях. За самовольное занятие земельного участка или использование участка лицом, не имеющим оформленных прав на данный участок, административный штраф составляет от 5000 рублей - для граждан, от 100000 рублей - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За использование земельного участка не по целевому назначению нарушителей ждет штраф от 10000 рублей для граждан, от 100000 рублей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Управление Росреестра по Иркутской области обращает внимание правообладателей на  то, что земля является природным объектом, находящимся под охраной и контролем государства. Противоправные действия при использовании земельных участков ведут к нарушению прав и законных интересов других лиц.

Во избежание совершения правонарушений правообладателям необходимо убедиться в том, что:

  1. Фактически используемая площадь не превышает площади, указанной в правоустанавливающем документе;
  2. Огораживание земельного участка произведено в границах земельного участка, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости;
  3. Проверить соответствие фактических границ земельного участка границам, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости, можно обратившись в организации, оказывающие геодезические услуги.
  4. Осуществляемая на участке деятельность соответствует виду разрешенного использования земельного участка, указанного в правоустанавливающем документе;
  5. Право на земельный участок зарегистрировано в установленном порядке.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
10-xxi-
Обзор для любознательных непрофессионалов

Торговые компании чаще всего берут в аренду офис площадью от 300 м2 в бизнес-центрах класса В+. Также в качестве арендаторов таких помещений выступают рекламные агентства, call-центры, юридические конторы, строительные фирмы, IT-компании и другие сегменты рынка. Доля помещений в бизнес-центрах площадью...

При сдаче или съеме жилья в аренду одним из ключевых моментов является правильное оформление соответствующего соглашения между арендодателем и арендатором. Договор аренды квартиры не только закрепляет условия проживания и оплаты, но и является важным юридическим документом, защищающим интересы обеих...

Первым шагом при продаже участка с незарегистрированным домом является проведение юридической экспертизы. Необходимо убедиться, что все документы на участок и строение соответствуют законодательству и требованиям к продаже. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных ситуаций в процессе...
2023-06-26-11-10-32
В течение многих веков дерево служило основным материалом для изготовления лестниц благодаря своей природной красоте и уникальным свойствам.
2023-06-05-10-58-11
Если в гараже, сарае или другом помещении планируется оборудовать мастерскую, для выполнения различных работ с деревом или металлом специалисты рекомендуют обзавестись верстаком. Как правило, верстак занимает центральное место в интерьере...

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?