Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Разыскивается древний ирк с российским паспортом!

    В 2021-2022 гг. у нас, как известно, случился переход от «гибридного авторитаризма» к просто «авторитаризму». Я бы вместо «авторитаризма» мог и гораздо более жёсткое слово использовать, но тогда бы я изменил какой-никакой, но эзоповой стилистике, а какой ты на фиг российский интеллектуал-затейник, если изменяешь этой стилистике? Ты без оной какой-то беглый релокант с «Эха Москвы» получаешься, а я чужих масок не ношу. Ну так вот, в связи с отказом от «гибридности» и переходом к «чистым формам» авторитаризма, у нас затеяна некая перемена основ преподавания истории в вузах. Про то, что из истории делают «научный путинизм», правопреемник диамата-истмата и их брата научного коммунизма (в советских вузах), уже без меня позлословили. Я же поделюсь «иркутянскими размышлениями» по поводу документа, именуемого «Концепция преподавания истории России для неисторических специальностей и направлений подготовки, реализуемых в образовательных организациях высшего образования».

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

То ли расселят, то ли нет

По инф. Телеинформа   
31.10.2014

В Иркутске активисты проверили состояние информационных табличек на аварийных домах. Ни на одном из проверенных объектов по улице Грязнова памяток с указанием предполагаемых сроков расселения не оказалось.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Иркутске приняли участие во всероссийском фотофлешмобе «Табличка на аварийном доме».

По условиям флешмоба, активисты 29 октября должны были посетить несколько аварийных домов и сфотографироваться около них, держа в руках лист бумаги с надписью «табличка есть» или «таблички нет». В Иркутске лист с надписью «табличка есть» в день флешмоба так ни разу и не попал в объектив фотоаппарата. В социальных сетях общероссийский флешмоб проходит под хэштегом #домнаконтроле.

Первые дома, которые посетили активисты ОНФ, находятся по соседству по улице Грязнова, 31, с литерами «А» и «Б». Жительница одного из домов, Наталья, рассказала представителям СМИ о том, что их расселение длится уже свыше десяти лет: «Нам предлагают из центра города уехать на край Ново-Ленино… А в этом доме жили моя бабушка, моя мама. До работы мне всего 10 минут пешком, и ребенка отвожу в садик рядом. Конечно, нам не хочется уезжать. Но мы до сих пор и не знаем, когда именно будем переезжать». Об аналогичной ситуации поведали и другие жители этих домов по улице Грязнова.

Как подчеркнула Лидия Магданова, до 1 октября на всех аварийных домах должны были быть размещены таблички: «Жители каждого такого дома должны знать точные сроки расселения, согласно специальной памятке. На этих табличках, рядом с номером дома, должны быть указаны количество расселяемых, адреса и сроки переезда, даты сноса и другие сведения».

Руководитель молодежного парламента при ЗС Иркутской области Андрей Фоменко отметил: «Мы поговорили с жителями, которые имели крайне смутное представление, что их ожидает. Конкретной, четкой информации по переселению у них нет. И, конечно, в такой ситуации людям сложно строить свои жизненные планы».

Напомним, Народный фронт в Иркутской области поддержал инициативу своих коллег из Саратовского регионального отделения, которые предложили провести мониторинг наличия информационных табличек на аварийных домах по всей стране. По мнению «фронтовиков», подобная информация  поможет каждому жителю проверить, как исполняются «майские указы» президента России Владимира Путина.

Активисты регионального ОНФ рассказали, что в ближайшие дни фотофлешмоб по табличкам будет продолжен в различных районах Иркутска. Вся информация будет отправляться в центр «Народная экспертиза».

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

В Хабаровске полным ходом идет работа по очистке кровель от сосулек. Этим занимаются дворники и промышленные альпинисты. Специалисты трудятся в соответствии с заявками в управляющие компании. С наступлением оттепели, отмечают профессионалы, работы станет гораздо больше. Первоочередное внимание – домам...

Нержавеющие материалы активно применяются в отраслях промышленности и строительства. Какими же преимуществами обладает «нержавейка» и где её можно заказать?

Выбор цвета напольного покрытия довольно серьёзный вопрос, ведь стены легче покрасить или поклеить обои, а для замены пола необходимо намного больше усилий и финансовых трат. Пол является основой всей комнаты и всегда привлекает много внимания. Существуют секреты и детали, которые помогут облегчить...

Эксперты в области IT со всего света пророчат нам счастливое будущее, полное удобств – спасибо скажем бесконечному числу автоматизированных процессов. Биометрия, которая избавит нас от необходимости запоминать десятки паролей, тоже входит в список комфортабельных решений ближайших лет. Но так ли она...

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.